05月 «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  » 07月


「かす」と言われる酵素を漉した後の野菜や果物たち。
肥料にするくらいしかいい使い道がないらしいが・・・

パンを焼く人はパンに入れたり・・・と聞き、やってみた。
 → 失敗  

漉してその日に入れたから、水分を含んでいて、パン生地がどろどろに 
さらに、発酵させたので超過発酵で、つーーーんとする異臭が 

あさはかでした。

で、今度はドライにしてみることに。
ザルに並べ、風通しの良い日陰で干してみた。

これが、なんだかいい感じです。
パウンドケーキでも焼けそうな雰囲気です。
DSC_0955_convert_20170321204644.jpg

が、干しているうちに、だんだん減ってきて 
これって、誰かが食べてる・・・?




 趣味・実用
















管理者のみ閲覧可能にする

Trackback URL
» http://ateliermama.blog84.fc2.com/tb.php/1054-5375c355
» FC2blog user only

| Top |