スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵素をとった残りの野菜たち

「かす」と言われる酵素を漉した後の野菜や果物たち。
肥料にするくらいしかいい使い道がないらしいが・・・

パンを焼く人はパンに入れたり・・・と聞き、やってみた。
 → 失敗  

漉してその日に入れたから、水分を含んでいて、パン生地がどろどろに 
さらに、発酵させたので超過発酵で、つーーーんとする異臭が 

あさはかでした。

で、今度はドライにしてみることに。
ザルに並べ、風通しの良い日陰で干してみた。

これが、なんだかいい感じです。
パウンドケーキでも焼けそうな雰囲気です。
DSC_0955_convert_20170321204644.jpg

が、干しているうちに、だんだん減ってきて 
これって、誰かが食べてる・・・?

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mama

Author:mama
はじめまして。
東京都在住。
ちびギャングを育成中。

ものを作ることが好きで、
一日中何かを作ってます。
インテリア小物や小家具、
ガーデニング、パンや
ケーキにお料理。
子供のおもちゃ、
そして写真。
でも、マンションのバルコニーで
遠くの方を見ながら、
ぼーーーっとするのも好きです。

日々作っているオリジナル雑貨を
ma+me Shopにて販売してます。
よかったら遊びに来てくださいね。

mamelogo
ma+me Shop

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
育児ブログ・ランキング【年齢別に人気ブログが探せる】
FC2カウンター
最新トラックバック
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

フリーエリア
くったりうさぎ きょうのひとこと
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。